2017 Июль | Электронный нос - прибор анализирующий запахи

Произрастание кофе

Посетители на Ваш сайт

Произрастание кофе

Плантации кофе происходят из субтропической Африки. Кофе принадлежит к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это вечнозеленый кустарник или небольшое дерево, которые могут достигать 5 метров. Листья глянцевые, в основоном их размер не превышает 10-15 сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет кофе сильно пахнущими белыми цветами. Плод кофе – ягода которая имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, имеет зеленый цвет, пока ягода не выросла, позже приобретает желтый оттенок, далее цвет становится желтым, затем на малиновый и в дальнейшем, при сушке, становится черным.

Каждая ягода, в основном, состоит из двух семян, а 5-10% ягод имеют только одно семя. Время созревания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, как правило, сажают семенами. Основной способ посадки кофе заключается в том, чтобы посадить 20 семян в каждую лунку в начале сезона дождей; половина из посаженных семян умирает самостоятельно естественным путем. Кофе в основном смешивается с такими растениями как кукуруза, фасоль, рис в период первых нескольких лет возделывания.

Два основных выращиваемых вида кофе являются сорта Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более лучшим для употребления внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, в основном, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. По этой причине, около 75% кофе возделываемго во всем мире это вид Арабика Но, вид кофе Канефора менее поддается заболеваниям, чем Арабика и его можно выращивать даже там, где Арабика не сможет расти.

Кофе Канефора содержит примерно на 40-50 процентов больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине этот сорт применяется в качестве недорогой альтернативы Арабики в многих составах кофе, имеющихся в продаже. Хороший и качественный робуста применяют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для обеспечения лучшей пены и снижения стоимости ингредиентов. Прочие культивируемые виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, являются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Основная масса сорта Арабика в зернах произрастает либо в Латинской Америке, Восточной Африке, Аравии или Азии. Черный кофе Робуста (Канефора) культивируют в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из разных стран и регионов, в основном, имеют характерные особенности, такие как вкус и форму. Они зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно отличатеся в зависимости от места, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.

Автор: pisatel Категория: Разное Комментарии выключены
12 Июль