Производство газобетонна | Электронный нос - прибор анализирующий запахи

Ярость сына консулов

Ярость сына консулов

– Уймись, присядь. Я изрёк цезарю две мольбы, которые он обязался выполнить: в первую очередь, забрать Лигию из дома Авла и, во-вторых, дать ее тебе. Нет ли у тебя в том месте ножа в складках тоги? Может быть, пронзишь меня? Но я наставляю тебе погодить с этим день-другой , всё-таки тебя заточили бы в колонию, а Лигия тем часом томилась бы в твоем палате. Гай молча с изумлением смотрел на Антония и в конце концов промолвил:

– Прости меня. Я ее обожаю, и влюблённость затуманила мой разум.

– Упивайся мною, Асклепий. позавчера я сообщил цезарю следующее: “Мой племянник Виниций так полюбил какую-то чахлую женщину, коя воспитывается у Фабриция, что его дом от пылких всхлипов стать подобным древесной сауне. Ни ты, царь, сказал я, ни я, знающие, что такое подлинная благодать, не отдали бы за нее и тысячи сестерциев, но этот мальчик постоянно был дурен, как треножник, а теперь поглупел совсем”.

– Максим!

– Если ты не понимаешь, что я сказал это с задачей уберечь Гостилию от тяжести, я готов уверовать, что молвил ему всё верно. Я заверил Нерона, что такой ценитель, как он, не в состоянии считать подобную девушку красивой, и Тиберий, который до сих пор не решается взирать на реалии по-иному, чем моими глазами, не найдёт в ней и отблеска красоты, а не обнаружив, не захочет ею обладать.

Надо ведь было сберечь обезьяну, упрятать ее в темницу. Гостилию теперь станет оценивать не он, а Поппея, а уж то она, очевидно, постарается шибче выпроводить ее из чертога. Я же, будто лениво, высказывал Бронзовой Браде: “Забери Пассию у Авла и отдай ее Гаю! Ты имеешь на это право, по причине того, что она пленница, а мимоходом насолишь Фабрицию”. И он согласился. У него не имелось повода не согласиться, тем более что я указал ему способ отомстить достойным мирянам.

Автор: admin Категория: Реплики Комментарии выключены
21 Октябрь

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование закрыто.