авто | Электронный нос - прибор анализирующий запахи

Применение статистических методов

Посетители на Ваш сайт

.

Применение статистических методов

“Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика”, – это известная цитата Марк Твена. Применение статистических методов для научных, промышленных, или социальных исследований, используется для изучения различных процессов или состава населения.

Обычно это количество населения в стране, или изучение пород в скале, или количество произведенных товаров в течение определенного периода. Эти данные могут изучаться на протяжении определенного промежутка времени; подобные о “населении” называются временными рядами. развитие плода по неделям фото

По практическим соображениям данные собираются не со всей популяции населения, а как правило, исследователи выбирают подмножество, которое называется – выборка. Данные о выборке добываются с помощью наблюдений и в экспериментальных условиях. Красивая девушка трахнута в баре

В дальнейшем полученные данные подвергаются статистическому анализу, цель которого выполнить две взаимосвязанные задачи: описание и выводы. Детальные описательные статистики используются, чтобы обобщить данные, они могут быть представлены либо численно, либо графически, для описания выборки. Купить холодный неон в Чернигове

Основным видом описательной статистики являются среднее и стандартное отклонение. Для графического описания данных используют некоторые виды диаграмм и графиков. Полученная статистика применяются для создания типовых моделей с погрешностью на случайность, и представляют выводы о крупных популяциях.

Эти выводы могут быть в виде ответов: да / нет (гипотезы), оценки числовых характеристик (оценка), описания ассоциации (корреляция), или моделирование взаимосвязей (регрессии). Другие методы моделирования включают ANOVA (дисперсионный анализ), временные ряды.

Остановимся на корреляции. При проведении статистического анализа может быть выявлено, что две переменные (например две характеристики населения вес и рост), как правило, изменяются при изменении другой, как как буд-то они взаимосвязаны.

Например, при исследовании годового дохода населения и возраста смерти среди населения, возможно обнаружить, что бедные люди, как правило, живут короче, чем длится жизнь богатых людей. Эти две переменные, как говорят, коррелируют (в данном случае – положительная корреляция).

Однако, нельзя сразу делать вывод о существовании причинно-следственной связи между этими двумя переменными. Необходимо опасаться преждевременных выводов насчет корреляции, т.к. это явление может быть вызвано третьей переменной, на которую не обратили внимание, которую называют скрытой переменной или смешанной переменной.

Если выборка является репрезентативной для населения, то предположения и выводы, основанные на этой выборки могут быть распространены на все население в целом. Основная проблема заключается в определении того, насколько выборка представительна. Статистика дает методы для оценки этого.

Помимо этого в статистике используется рандомизация, чтобы в выборку попали данные случайным образом. Математическая статистика (величается теорией статистики), является частью прикладной математики, которая использует теорию вероятностей и анализ, чтобы изучить теоретические основы статистики.

Использование каждого статистического метода является правильным только тогда, когда рассматриваемая выборка удовлетворяет основным математическим предположениям о статистическом методе. Некорректное использование статистических методов может породить маленькие, но серьезные ошибки в описании и интерпретации – маленькие в том смысле, что даже опытные специалисты иногда делают подобные ошибки, серьезные в том смысле, что они могут влиять, например, на социальную политику, медицинскую практику или надежность строений (например мосты).

Набор базовых статистических навыков (и скептицизма), необходимые людям в наше время постоянной поступающей информации в повседневной жизни называют статистической грамотности.

Автор: admin Категория: Реплики Комментарии выключены
24 Октябрь

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование закрыто.