В качестве прототипа выбрано | Электронный нос - прибор анализирующий запахи

В качестве прототипа выбрано

Посетители на Ваш сайт

В качестве прототипа выбрано устройство мультисенсорного анализа многокомпонентных химических сред по патенту США US 6 321 588, содержащее газозаборное устройство, выход которого связан со входом фильтра, переключатель газового потока первый пневматический вход которого соединен с выходом фильтра, а также газозаборное устройство, выход которого связан со вторым пневматическим входом переключателя газового потока.

Управляющий вход и пневматический выход последнего соединены, соответственно с управляющим выходом блока управления и входом блока сенсоров. Пневматический выход блока сенсоров соединен со входом насоса, выход которого связан с выхлопным устройством. Электрические выходы блока сенсоров соединены со входами соответствующих генераторов, выходы которых подключены к входу измерителя частоты, а управляющие входы соединены с выходами демультиплексора. Причем выход измерителя частоты соединен с блоком управления, управляющий выход которого подключен к насосу.

Конструкция прототипа позволяет проводить измерения на мобильных объектах и в условиях повышенной вибрации. К недостаткам прототипа относится недостаточно широкая область применения данного технического решения в связи с возможностью анализа только проб, которые находятся в газообразном состоянии.
Кроме того, устройство-прототип имеет невысокую надежность в связи с тем, что исследуемое вещество проходит через насос, что может привести к повреждению последнего при анализе агрессивных сред. Это так же сужает область применения прототипа.

14 Март

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование закрыто.