Экологический эффект и экономика кофе | Электронный нос - прибор анализирующий запахи

Экологический эффект и экономика кофе

Посетители на Ваш сайт

.

Экологический эффект и экономика кофе

Первоначально кофейное земледелие осуществлялось в тени деревьев, они являлись условием обитания большинства зверей и насекомых. Этот метод обычно называют традиционным методом. Некоторые фермеры (большая часть) решили модернизировать свои методы производства кофе и перейти на метод, когда они будут использовать солнце для культивирования. Кофе сеится рядами и всходит под открытым солнцем, где нет или немного окружающего леса. Это приводит к тому, что ягоды созревают быстрее и урожай получается намного большим, но это требует расчистки участков от деревьев и более широкого использования удобрений и пестицидов.

Но при традиционном производстве кофе ягоды проиизрастают намного медленнее, и дают более низкие урожаи по сравнению с новым способом, но качество кофе, как утверждают эксперты остается лучшим. Еще стоит указать, что традиционное, затемненное, выращивание кофе не наносит вред эклогии и является местом жилья для многих видов животных и растений.

Противники выращивания под открытым солнцем говорят о вреде окружающей среде, таких, как обезлесение и пестициды. Фирма из США – Birding агитирует за “теневое производство” и органический кофе и чай.

Еще одна проблема, касающаяся произрастания и производства кофе – это использование водных ресурсов при его производстве. Согласно New Scientist, чтобы произвести одну чашку кофе необходимо воды около 140 литров, а кофе обычно выращивается в странах, где есть большая нехватка воды, например Эфиопия.

Бразилия является основным кофе-экспортером в мире, но в наши дни Вьетнам является сновным производителем робуста бобов и автоматов кофе. Индонезия является третьим экспортером и крупнейшим изготовителем промытого кофе Арабика. Робуста кофе торгуется в Лондоне по намного более низким ценам, чем в Нью-Йорке, кофе Арабика отдают предпочтение крупные промышленные клиенты.

Многие эксперты считают, что гигантский наплыв дешевого зеленого кофе после краха Международного соглашения по кофе в 1975-1989 привел к длительному понижению цен в период с 1989 по 2004 год. В 1997 году цены на кофе в Нью-Йорке превысили в долларах США 3.00/lb , но к концу 2001 года она упала до $ 0.43/lb долларов США. В 2007 году оптовая цена на кофе составила около $ 1/lb ( 69 центов в Лондоне в марте до 134 центов в Нью-Йорке в октябре), сорт робуста составляет около 70% от стоимости Арабики. Розничная цена колебалась от среднем $ 3, в Польше до $ 3,50 в США до $ 17 в Великобритании.

Автор: admin Категория: Реплики Комментарии выключены
2 Март

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование закрыто.