Экологический эффект и экономика кофе | Электронный нос - прибор анализирующий запахи

Экологический эффект и экономика кофе

Экологический эффект и экономика кофе

Издавна кофейное земледелие осуществлялось в тени деревьев, которые были условием обитания большинства зверей и насекомых. Указанный обычно называют традиционным методом. Некоторые фермеры (большая часть) решили модернизировать свои методы производства кофе и перейти на метод, когда они будут использовать солнце для проищрастания кофе. Кофе высаживается рядами и произрастает под открытым солнцем, где нет или немного окружающего леса. Это приводит к тому, что ягоды созревают быстрее и урожай получается намного большим, но для этого необходима очищение участков от деревьев и большее использование удобрений.

Но при традиционном производстве кофе ягоды проиизрастают более медленными темпами, и приносят более низкие урожаи по сравнению с модернизированным методом, но вкус кофе, как говорят эксперты остается лучшим. Еще стоит указать, что традиционное, затемненное, культивирование кофе не наносит вред эклогии и является местом обитания для многих видов животных и растений.

Противники выращивания под открытым солнцем говорят об экологических проблемах, таких, как загрязнение окружающей среды и разрушение мест обитания животных. Фирма из США – Birding ведет кампанию за “теневое производство” и органический кофе и чай.

Еще одна проблема, касающаяся произрастания и производства кофе – это использование водных ресурсов при его производстве. Согласно New Scientist, чтобы приготовить одну чашку кофе необходимо воды около 140 литров, а кофе обычно выращивается в странах, где существует нехватка воды, например Эфиопия.

Бразилия является крупнейшим кофе-экспортером в мире, но в последние годы Вьетнам является крупнейшим производителем робуста бобов и автоматов кофе. Индонезия является третьим экспортером и крупнейшим изготовителем промытого кофе Арабика. Робуста кофе торгуется в Лондоне по намного более низким ценам, чем в Нью-Йорке, кофе Арабика отдают предпочтение крупные промышленные клиенты.

Многие эксперты считают, что гигантский наплыв дешевого зеленого кофе после краха Международного соглашения по кофе в 1975-1989 привел к затянувшемуся понижению цен в период с 1989 по 2004 год. В 1997 году цены на кофе в Нью-Йорке превысили в долларах США 3.00/lb , но к концу 2001 года она упала до $ 0.43/lb долларов США. В 2007 году оптовая цена на кофе составила около $ 1/lb ( 69 центов в Лондоне в марте до 134 центов в Нью-Йорке в октябре), сорт робуста составляет около 70% от стоимости Арабики. Розничная цена варьировала от среднем $ 3, в Польше до $ 3,50 в США до $ 17 в Великобритании.

Автор: pisatel Категория: Разное Комментарии выключены
12 Февраль

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование закрыто.