Сколько сиропа добавлять в самогон

.

Сколько сиропа добавлять в самогон

Всем известно, что самогон изготавливается с использованием сахара. Но для придания пикантности этому алкогольному напитку, вместо чистого сахара можно добавить в смесь для брожжения сироп с использованием ароматизаторов или выварок из фруктовых листьев или самих фруктов, ягод.

На вопрос, сколько сиропа добавлять в самогон, сможет ответить только опыт человека, который производит напиток, а также тот или иной рецепт.

Ниже приведен рецепт самогона вишневого с миндалем

4,5 кг вишен, 100 г ядер персиковых косточек, 70 г миндаля, 50 г лимонной цедры, 30 г корня аира, 25 г корицы, 10 бутонов гвоздики, сахар по вкусу, 10 л самогона, сваренного из расчета использования 6 кг сахара на 30 литров воды и 200 граммов дрожжей.

Все ингредиенты перемешать, поставить для брожения в теплое темное место на 10—12 дней. Полученную брагу перегнать обычным способом. Готовый напиток подсластить сваренным из сахара сиропом, а затем профильтровать. Можно придать самогону аромат и цвет, настояв его на листьях черной смородины.

Эта запись была опубликована в рубрике Разное. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.