Мясо заливное
Мясо заливное с белым вином
500 мл мясного бульона
1 кг вареной свиной шейки
14 г желатина
100 мл белого сухого вина
Для украшения:
2 яйца 100 г вареной моркови
Ягоды красной смородины
Зелень укропа
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения и процедить.
Вскипятить бульон, снять с плиты, добавить вино и желатин, перемешать.
Измельчить мясо, фигурно нарезать морковь и сваренные вкрутую яйца.
Разложить мясо по горшочкам, сверху распределить яйца, морковь, красную смородину и укроп, залить бульоном и убрать в холодильник для застывания.
Мясо заливное ароматное
750 мл мясного желе
500 г жареной телятины
Для украшения:
Зелень петрушки и укропа
Копченые колбаски
Нарезать мясо тонкими полосками, разложить по формам, залить желе, перемешать и убрать в холодильник для застывания.
Подать блюдо на стол, украсив листиками петрушки, веточкой укропа и копчеными колбасками.