Archive for Ноябрь, 2016

Голубцы со сладким перцем

Понедельник, 7 ноября, 2016

Голубцы со сладким перцем

На 2 порции голубцов

800 г листьев белокочанной капусты
150 г моркови
250 г сладкого перца
70 г репчатого лука
100 г отварного риса
10 г рубленой зелени укропа
50–60 г томатной пасты
350 мл горячей воды
80 г ржаного хлеба
30 мл растительного масла
Душистый перец и соль по вкусу

Морковь и сладкий перец нашинковать. Листья капусты бланшировать 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Измельченный лук спассеровать в масле. Добавить морковь, сладкий перец, рис, томить 3 минуты, посолить и соединить с зеленью.

На листья капусты выложить начинку, свернуть их конвертами, поместить в каст­рюлю, залить смесью воды и томатной пасты, добавить душистый перец и тушить 35 минут. Готовое блюдо подать с ломтиками ржаного хлеба.

Еще такой рецепт: Голубцы из мультиварки