Выбрать вино, находясь у полки супермаркета, – это непростая задача. Сорта, страны, этикетки и год урожая: все это для неспециалиста сложно и страшно. Что же делать, когда ты находишься в винном отделе супермаркета?
Куда смотреть, к какому стеллажу тянуться, и на какие детали обращать внимание? Если вам пока не удалось решить, какое вино вам нравится – красное или белое – следуйте универсальному правилу: красное вино – к мясу, белое вино – к рыбе.
Выбор усложняется если вы, например, выбираете вино для мероприятия – для пикника или посиделок, где соберется большая компания и блюда будут разнообразные. В таком случае вам на помощь придут универсальные вина, которые не обладают ярко выраженным ароматом и специфическим вкусом.
К таким винам относятся сухие игристые вина, сухие розовые, простые белые, а также красные вина. Вы не ошибетесь, если выберите эти вина для компании. Находясь у полки, вы наверняка увидите, что сухие вина составляют самую большую долю на ней.
Далее идут полусухие, полусладкие, сладкие вина. Последняя категория состоит из довольно дорогих вин http://www.bonvi.ru/catalog/vino/. Отличаются эти категории содержанием остаточного сахара, который находится в вине.
Сахар, о котором говорится, натуральный: он не полностью выбродил из ягод, и не стоит его бояться. Даже больше: в наше время многие производители 2-3 гр. Сахара намеренно оставляют в сухом вине. Зачем? Ответ прост: вино с нулевой концентрацией сахара пить сложно.
Свежие комментарии