Электронный нос — прибор анализирующий запахи » Коллекционные виски

Коллекционные виски

Среди коллекционных виски, http://www.bonvi.ru, первое место занимает односолодовый Macallan. Его изготавливают на винокурне Craigellachie. Эта марка держит 3-е место в мире по продажам среди односолодовых виски. Продается 5000 ящиков в год.

Бутылка этого виски подорожала заметнее других – больше чем на пятьсот процентов. Бутылка виски Macallan ‘Royal Marriage’ в 2011 году продавалась по цене 150 фунтов стерлингов, сейчас продается за 900.

Винокурня Brorа основана в 1819 г. Маркизом Стэффордом и в наши дни она является одним из самых известных брендов. Эксклюзивность усугубляется приостановкой производства на предприятии в 1983 году. Из-за этого цены на этот редкий напиток начали расти, как на дрожжах.

Только за последние четыре года стоимость этого виски увеличилась более чем на тристапятьдесят процентов. В 2011 году на британских аукционах были проданы только 8696 бутылок Brorа. Производство виски Port Ellen в Шотландии, на о. Айлей, было также остановлено в 1983 году.

Сейчас бренд принадлежит алкогольному монстру Diageo.  За последние годы цена этого коллекционного напитка поднялась до небес. Индекс редкого виски говорит, что 1000 самых дорогих бутылок бренда с 2008 по 2014 г. показали рост стоимости на 216%.

Автор: admin Категория: Напитки Комментарии к записи Коллекционные виски отключены
19 Март

Нет комментариев

No comments yet.

Извините, комментирование закрыто.