Реализация научного труда
Реализация научного труда — длительный, трудоемкий процесс, и обязательно творческий. Это занятие всегда занимает очень много сил.
Подготавливаясь к сочинению диссертации, люди, не имеющие опыта в оформлении работ, не имеющие представление о способах написания и главное не представляющие ничего о процедуре защиты диссертационной работы, обязаны рассчитывать на советы более опытных коллег, которые поддержат в создании докторских и кандидатских диссертационных работ, текстов и монографий. На привлечение опытных коллег, знающих ответы на такие вопросы, как и где, найти данные, как правильно
составить научную работу, какая методика подойдет именно для Вашей работы и конечно, как правильно пройти этап защиты, может уйти много времени и затрачено средств.
Научная работа должна быть понятна читателю, поэтому писателю не обойтись без погружения в задачу, то есть демонстрации доступной информации, имеющей отношение к текущей предметной области. В следствии этого всю информацию, содержащуюся в работе требуется разделить на две
категории – новую и известную.
Вообще, все заявления в диссертации должны быть поддержаны или как ссылка на выпущенную научно-техническую литературу или ссылкой на оригинальную работу. А так же, в диссертационной работе не за чем повторять детали пытливого мышления и анализа, напечатанного в указанных материалах, диссертация применяет выводы, и лишь приводится ссылка на источник для получения объемной информации.
Название диссертации, ее цель и достигнутые идеи обязаны быть ожидаемыми. Логичным и точным является такое название диссертационной работы, из которого однозначно понятна задача и достигнутые результаты. Название научной работы должно быть полным (не условным), но не очень растянутым.
Пытайтесь составлять мысли так, чтобы научная работа была доступна не только вашему ближайшему коллеге или соавтору, распоряжающемуся такими же, как и вы, углубленными знаниями по этой проблеме, но и ученику, заинтересовавшемуся вашей работой лишь для того, чтобы получить зачет, пройти экзамен, или включить ее в свою научную работу.
Любое предложение в диссертации должно быть цельным и правильным в грамматическом смысле. Кроме того, диссертационная работа должна точно отвечать строгим правилам формальной грамматики (например, исключение стягивания, не применение неприменяемого технического жаргона, исключение шуток, и не должно быть жаргона, даже если подобные вещи, встречаются в устной речи). Суть задачи, применяемые термины и все размышления должны точны. Слова обязаны абсолютно точно передать смысл, тот, для которого они задуманы, не больше и не меньше.
Лучшим украшением диссертации считается полученный автором какой-нибудь технически сложный вывод: написание гениальной формулы, элегантное доказательство теоремы, получение оптимального алгоритма. Хотя, не нужно помещать этот материал в основном тексте диссертационной работы – его лучше указать в приложении. На сайте приведена большую коллекцию авторефератов и полнотекстовых диссертаций.
Все материалы сайта могут быть использован для подробного изучения изложенного материала.
Свежие комментарии