Posted on 30 Ноя 2013 at 8:13 пп

Личные финансы

Личные финансы

Личные финансы – это осуществление принципов финансов в денежном выражении относительно человека и семьи. В личных финансах рассматриваются способы, при которых человек или семья получают, экономят денежно-кредитные ресурсы в течение долгого промежутка времени, имея в виду различные финансовые риски и следующие происшествия в их жизни. Компоненты личных финансов могут включать в себя: страховые полисы, подоходный налог и т.д.

Планирование личных финансов: Главным составляющим личных финансов является финансовое планирование – динамический процесс, который требует регулярного контроля и повторной оценки. В целом, оно состоит из пяти шагов:

1. Оценка: Личное финансовое положение, которое может быть оценено как сбор наиболее простых версий финансовых бухгалтерских балансов и отчетов о прибылях и убытках за длительный период, например год. В личное финансовое положение входят ценности принадлежащие человеку (например: дом, акции или недвижимость), наряду с личными долгами (например, долг по ). Личный отчет о прибылях и убытках перечисляет все доходы и расходы анализируемого за конкретный период.

2. Постановка целей: например покупка квартиры в кредит ежемесячно оплачивая основной долг по кредиту и процентную ставку установленную кредитором. Выплата не должна превышать 25 процентов чистого дохода в месяц. Правильная постановка целей позволяет правильно понимать личные финансы.

3. Формирование плана: финансовый план детализирует, как достигнуть ваших целей. План может состоять из: сокращение ненужных расходов (например расходов на транспорт), увеличение занятости (что создаст дополнительный доход) или инвестирование на фондовом рынке.

4. Реализация: Исполнение личного финансового плана часто требует дисциплины и настойчивости. Часть людей получают помощь от профессионалов, например финансовые планировщики.

5. Слежение за результатом и переоценка: когда пройдет часть времени вам обязательно надо проверить выполнение поставленного плана и дополнить в него коррективы, т.е. произвести переоценку поставленных задач.

Большинство платежеспособного народа имеет обременения такие как: всевозможные расходы: пенсионные расходы, кредиты на и т.д..

Комментарии и пинг сейчас запрещены.

Комментарии закрыты.