Щадящая диета: пудинги
Пудинг сметанный
Ингредиенты
Ветчина (нежирная) — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сметана (жирная) — 20 ст. л.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления
Желтки аккуратно отделите от белков, добавьте охлажденную сметану, взбейте миксером и посолите. Затем постепенно введите взбитые в крепкую пену. Смажьте форму сливочным маслом, наполните полученной массой и доведите до готовности на водяной бане. Пудинг выложите на плоское блюдо, украсьте сверху нарезанной тонкой соломкой ветчиной и подайте на стол.
Пудинг диетический
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Зеленые яблоки — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 3 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Сметана (нежирная) — 5 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления
Кабачки очистите, нарежьте небольшими кубиками, залейте молоком и тушите на водяной бане до полуготовности. Яблоки очистите, удалите сердцевину и измельчите. Подготовленные ингредиенты соедините и доведите до готовности под крышкой. Понемногу всыпьте манную крупу и перемешайте, после чего добавьте взбитые по отдельности желток и белок. Форму для пудинга смажьте растопленным сливочным маслом, вылейте в нее полученную массу, разровняйте поверхность и запеките в предварительно разогретой духовке.
Готовый пудинг выложите на блюдо, полейте сметаной и сразу же подайте на стол.